
Тальятелле с курицей и лисичками в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый100г
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- паста1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.44г19.38% от дневной нормы
- Жиры13.25г16.56% от дневной нормы
- Углеводы25.12г8.37% от дневной нормы
- Калории283.52кКал11.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода.
- Шаг 1
На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
- Шаг 2
Куриные бедра или филе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в сковороду, в которой жарились грибы. Добавляем ещё немного масла и обжариваем мясо до румяной корочки.
- Шаг 3
Добавляем лисички к курице. Солим, перчим и присыпаем мускатным орехом. Жарим все вместе минут 5.
- Шаг 4
Теперь вливаем в сковороду сливки, уменьшаем огонь до среднего и помешивая готовим 5-7 минут.
- Шаг 5
Вводим плавленный сыр, вмешаем его в соус. И томим ещё 5 минут.
- Шаг 6
Если густота соуса получилось недостаточной, можно добавить 1ч.л. крахмала. У меня получилось как раз то что нужно,вязкий за счет сыра, обволакивающий соус. Отвариваем пасту в соленой воде, выкладываем её на тарелки, а сверху кладем курицу с лисичками и щедро все поливаем соусом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль