Фото блюда

Салат в стиле "Цезаря" с курицей и креветками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат1по вкусу
  • куриное филе2шт.
  • помидоры черри15шт.
  • хлеб белый0.5буханка
  • пармезан100г
  • йогурт натуральный150шт.
  • чеснок1стакан
  • горчица0.66667ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки857.39г
    952.66% от дневной нормы
  • Жиры366.15г
    457.69% от дневной нормы
  • Углеводы1133.64г
    377.88% от дневной нормы
  • Калории11300.62кКал
    470.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сухарики-крутоны. Для этого смешаем оливковое масло и измельченный зубчик чеснока и оставим настояться минут 5.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлебушек режем небольшими квадратиками, выкладываем на противень (лучше на бумагу или фольгу), смазываем чесночным маслом и отправляем в духовку 180 гр минут на 15 до легкой золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветки. Если свежие, то отвариваем их со специями (например, специи для рыбы и морепродуктов) и лимоном. Если готовые, то просто их размораживаем, обсушиваем, затем добавляем к ним пару ст.л. лимонного сока и щепотку специй и оставляем на некоторое время.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курочку готовим любимым Вами способом. Можно ее обжарить, запечь, отварить, приготовить в пароварке или на гриле. Главное, чтобы Вам было вкусно. В оригинале ее нарезают длинными полосочками и обжаривают до румяной корочки. Я филе оставила ненадолго в соевом соусе (2 ст.л.), затем быстро обжарила на сковороде-гриль, а затем довела до готовности в духовке. Нашу курочку остужаем и нарезаем средними кусочками-полосочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натираем пармезан.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидорчики-черри моем и разрезаем пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья моем, сушим. Разрываем их руками, не слишком мелко, не слишком крупно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наш салат. Тут возможны 2 варианта: 1) как у меня: на тарелки выкладываем салатные листья, затем в произвольном порядке раскладываем все ингредиенты, сверху поливаем заправкой; или ее можно подать отдельно и каждый сам ее добавит по вкусу. 2) Как в оригинале, больше подходит для большой порции: выкладываем салат слоями: листья салата - курица-помидоры-креветки-сухарики-пармезан-половина соуса-все слои повторяем. Сверху заливаем оставшейся заправкой, украшаем помидорчиками и сухариками. Лучше его заправлять перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли. Приятного аппетита)

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты