Фото рецепта
Фото блюда

Салат с запеченными баклажанами и перцами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • помидоры2шт.
  • грудинка копченая1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.65г
    9.61% от дневной нормы
  • Жиры2.46г
    3.08% от дневной нормы
  • Углеводы31.16г
    10.39% от дневной нормы
  • Калории180.85кКал
    7.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.

  • Шаг 2

    2. Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступаем с баклажанами.

  • Шаг 3

    3. Нарезать курицу и помидоры кубиками, зелень измельчить. Пропустить через пресс пару зубчиков чеснока. Посолить и заправить оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    * по желанию можно подавать с измельченным адыгейским сыром.

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты