Фото блюда

Тарталетки "Стартовые"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат1по вкусу
  • куриные грудки1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • ананасы1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • крабовые палочки1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • кукуруза1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • лосось1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • икра красная1по вкусу
  • грибы1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.66г
    8.51% от дневной нормы
  • Жиры7.68г
    9.60% от дневной нормы
  • Углеводы2.03г
    0.68% от дневной нормы
  • Калории110.65кКал
    4.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для ускорения процесса приготовления, тарталетки я решила не готовитьсамой, а купить. Взяла очень маленькие, на один укус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тарталетки с курицей и ананасом. Порезать мелко отваренную куриную грудку, взять 3 колечка консервированного ананаса и тоже мелко порезать. Сыр (у меня "Российский") и вареное куриное яйцо потереть на терке. Маленькую дольку чеснока пропустить через пресс. Заправить майонезом. При необходимости поперчить и посолить. Аккуратненько маленькой ложечкой распределить в тарталетке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тарталетки с лососем. Берем баночку консервов в собственном соку (у меня нерка) и разминаем вилкой, предварительно удалив кожицу и косточки. Яйцо трем на терке, небольшую часть лука мелко-мелко режем. Добавляем отваренный рис, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим, перчим. Выкладываем в тарталетки и для красоты добавляем красную икру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тарталетки с крабами. Крабовые палочки и яйцо мелко порезать, добавить рис, консервированную кукурузу, мелко порезанный укроп. Заправить майонезом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тарталетки с грибами. Грибы очистить и некрупно порезать. Выложить на сухую сковороду и дождаться когда лисички дадут сок. Потушить на среднем огне до выпаривания сока. Затем добавить растительное масло и обжарить грибочки до золотистой корочки. В отдельной сковороде поджарить мелко порезанный лук. Смешать ингредиенты и добавить тертый сыр. Выложить в тарталетки, украсить зеленью петрушки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Красиво выложить все тарталетки на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!! Я уверена, что Ваши гости с удовольствием отметят Ваш труд!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты