Фото блюда

Жареный рис с креветками по-малаккски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • горошек зеленый175г
  • чеснок1стакан
  • лук зеленый4шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соус1ч. л.
  • имбирь корень15шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.09г
    52.32% от дневной нормы
  • Жиры43.08г
    53.85% от дневной нормы
  • Углеводы344.85г
    114.95% от дневной нормы
  • Калории1952.07кКал
    81.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем в сковороде растительное масло (идеально на скороде вок) и обжариваем пару минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем креветки и готовим еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко шинкуем. Добавляем его в сковороду, а также соус чили, соевый соус и зеленый горошек. Готовим, помешивая, минуты 3.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рис и жарим на среднем огне 6-8 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же. Приятного аппетита)

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты