
Жареный рис с креветками по-малаккски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- горошек зеленый175г
- чеснок1стакан
- лук зеленый4шт.
- растительное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соус1ч. л.
- имбирь корень15шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.09г52.32% от дневной нормы
- Жиры43.08г53.85% от дневной нормы
- Углеводы344.85г114.95% от дневной нормы
- Калории1952.07кКал81.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря.
- Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло (идеально на скороде вок) и обжариваем пару минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем креветки и готовим еще пару минут.
- Шаг 3
Зеленый лук тонко шинкуем. Добавляем его в сковороду, а также соус чили, соевый соус и зеленый горошек. Готовим, помешивая, минуты 3.
- Шаг 4
Добавляем рис и жарим на среднем огне 6-8 минут.
- Шаг 5
Подаем сразу же. Приятного аппетита)
Оценить3.034
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль