Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибная лазанья

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • молоко1000мл
  • грибы1кг
  • сыр твердый200г
  • перец белый1по вкусу
  • тесто макаронное для лазаньи12шт.

Пищевая ценность

  • Белки147.7г
    164.11% от дневной нормы
  • Жиры99.11г
    123.89% от дневной нормы
  • Углеводы349.6г
    116.53% от дневной нормы
  • Калории2918.16кКал
    121.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле расплавьте масло.Добавьте муку, быстро смешивайте.Как только мука станет золотистой, начинаем медленно вливать молоко. небольшими порциями. Помешивает. И т д не снимая с огня. Дать закипеть и варить-мешать пару минут пока не загустеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы промыть просушить. Порвать на кусочки. Грибы вешенки легче рвать чем резать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее снять с огня и добавить соль по вкусу потереть мускатный орех. Хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Включить духовку на 180С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле на большом огне. добавить резанный лук и жарить до золотистости лука. Посыпать молотым белым перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем лазанью. Я использую готовые листки. Выбрать форму для запекания. Дно формы полить соусом. Уложить листы. Полить соусом. Грибы...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    сыр тертый...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И так 4 слоя листов и 3 слоя начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    листы... опять соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верх: соус поверх листа и сыр. Отправляем в духовку и запекаем до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать с духовки. Дать немного остыть а то будет не так как надо резаться и плыть. Все! Приятного аппетита!!!

Оценить10.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты