
Яйца, запеченные в цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сметана1ст. л.
- ветчина50г
- картофельное пюре1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.54г33.93% от дневной нормы
- Жиры33.88г42.35% от дневной нормы
- Углеводы9.59г3.20% от дневной нормы
- Калории463.25кКал19.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини промываем, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см).
- Шаг 1
С помощью ножа вырезаем серединку в виде конуса
- Шаг 2
Затем при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый стаканчик с донышком.
- Шаг 3
Отварить картофель, сделать пюре, добавить зелень (у меня петрушка) и ложку сметаны.
- Шаг 4
Поджариваем лук, мелко режем ветчину (или сало) и отправляем на сковороду на несколько минут. Затем добавляем ветчину и лук в картофельное пюре. Если готового пюре нет под рукой, то можно заменить картошку мелко нарезанными помидорами
- Шаг 5
В каждый «бочонок» цуккини закладываем несколько ложек картофельного пюре, выпускаем яйцо, солим, перчим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью
- Шаг 6
Отправляем цуккини в разогретую до 200 °С духовку и запекаем примерно 15 -20 минут
- Шаг 7
Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль