
Тыквенный суп-пюре с шафраном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400ст. л.
- тимьян1веточка
- шафран1щепотка
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- хлеб ржаной1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.83г87.59% от дневной нормы
- Жиры41.35г51.69% от дневной нормы
- Углеводы464.61г154.87% от дневной нормы
- Калории1904.36кКал79.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
и так.. для начала нам нужна тыква и картофель
- Шаг 1
нарезаем их кубиками
- Шаг 2
сливочное масло растопим в кастрюле на медленном огне, следите, чтобы не горело
- Шаг 3
овощи кладем в кастрюлю и немного обжариваем
- Шаг 4
затем заливаем водой, чтобы она только покрыла овощи, солим по вкусу, кладем веточку тимьяна и варим 20 минут, затем добавляем шафран и варим еще 5,
- Шаг 5
снимаем с огня, немного остужаем и взбиваем в блендере
- Шаг 6
в духовке приготовим сухарики из ржаного хлеба. Я сбрызнула их оливковым маслом и посыпала прованскими травами, хотя это не обязательно..
- Шаг 7
разливаем по тарелкам и добавляем сухарики. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль