
Пирог с мясом и картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- картофель2шт.
- мясной фарш300г
- лук репчатый2шт.
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.51г106.12% от дневной нормы
- Жиры166.67г208.34% от дневной нормы
- Углеводы265.16г88.39% от дневной нормы
- Калории2937.75кКал122.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто разморозьте.
- Шаг 1
Подготовьте начинку. Мясо прокрутите в мясорубке или измельчите с помощью блендера.
- Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками.
- Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
- Шаг 4
Смешайте все для начинки: мясо, картошку, лук. Посолите, поперчите. Если мясо сухое, добавьте 1 ст. л. растительного масла. Некоторые добавляют сметану.
- Шаг 5
Тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте по размеру формы. У меня продолговатая 33х22 см. Выложите один пласт теста в форму.
- Шаг 6
Сверху выложите начинку.
- Шаг 7
Закройте вторым пластом теста и защипните края. Сделайте несколько проколов сверху и смажьте сметаной или яйцом. Выпекайте при 180°C до румяной корочки.
- Шаг 8
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль