Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Лишняя котлетка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • мука450г
  • молоко300мл
  • сметана50г
  • сахар5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • огурцы1шт.
  • горчица4ч. л.
  • майонез2ст. л.
  • приправы1по вкусу
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.34г
    72.60% от дневной нормы
  • Жиры62.75г
    78.44% от дневной нормы
  • Углеводы470.1г
    156.70% от дневной нормы
  • Калории2698.97кКал
    112.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко немного подогреть и смешать с дрожжами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в теплое место и дать тесту подойти. (Я ждала минут 30)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем ввести сметану и снова поставить в тепло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А в это время готовим начинку. Режим кубиками котлеты .

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режим лук...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И обжариваем на раст. масле до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Также режим помидор, огурец, соединяем все вместе с луком, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет во второй раз, обмять его и разделить на 2 части. Раскатать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем соус: смешать все ингридиенты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    противень смазать растительным маслом и выложить на него одну часть теста, смазать ее соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Потом выложить начинку...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ... и закрыть второй частью теста, защипав края. Сделать несколько проколов, смазать сметаной или яйцом, и посыпать тертым сыром по желанию. Противень с пирогом оставить на 20 мин на столе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220 гр. и испечь пирог.

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты