Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный суп в стиле Буйабес

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбное филе300г
  • помидоры2шт.
  • фенхель0.5пучок
  • кальмары1тушка
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.03г
    95.59% от дневной нормы
  • Жиры15.98г
    19.98% от дневной нормы
  • Углеводы12.38г
    4.13% от дневной нормы
  • Калории515.2кКал
    21.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить из рыбного филе, хвостов, голов и картофеля бульон (примерно 2 литра). При варке добавить лавровый лист, посолить и немного поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу мелко порубить и обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелкими полосками порезать луковицу фенхеля и добавить к луку. Продолжать обжаривать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить помидоры от кожуры (обдать кипятком, а затем сразу под холодную воду).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    порезать помидор кубиками и добавить к луку и фенхелю. Обжаривать 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и помидоры в рыбный бульон и варить 20 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько вымыть мидии.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Креветки очистить от панцирей. Если используются замороженые креветки, то их можно обдать кипятком, а затем промыть под водой. После этого они хорошо чистятся.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кальмара тщательно промыть, почистить (если тушка замороженная, то обдать кипятком) и нарезать кольцами. Добавить все морепродукты в бульон и варить 4 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать рыбу и морепродукты из бульона на тарелку. Оставшийся бульон протереть через сито. Протертый бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить шафран, рыбу и морепродукты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Горячим подавать к столу, посыпав зеленью фенхеля, и с кусочком лимона

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты