
Рыбный суп в стиле Буйабес
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбное филе300г
- помидоры2шт.
- фенхель0.5пучок
- кальмары1тушка
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.03г95.59% от дневной нормы
- Жиры15.98г19.98% от дневной нормы
- Углеводы12.38г4.13% от дневной нормы
- Калории515.2кКал21.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить из рыбного филе, хвостов, голов и картофеля бульон (примерно 2 литра). При варке добавить лавровый лист, посолить и немного поперчить.
- Шаг 1
Луковицу мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
- Шаг 2
Мелкими полосками порезать луковицу фенхеля и добавить к луку. Продолжать обжаривать.
- Шаг 3
Очистить помидоры от кожуры (обдать кипятком, а затем сразу под холодную воду).
- Шаг 4
порезать помидор кубиками и добавить к луку и фенхелю. Обжаривать 5 минут.
- Шаг 5
Добавить лук и помидоры в рыбный бульон и варить 20 мин.
- Шаг 6
Хорошенько вымыть мидии.
- Шаг 7
Креветки очистить от панцирей. Если используются замороженые креветки, то их можно обдать кипятком, а затем промыть под водой. После этого они хорошо чистятся.
- Шаг 8
Кальмара тщательно промыть, почистить (если тушка замороженная, то обдать кипятком) и нарезать кольцами. Добавить все морепродукты в бульон и варить 4 мин.
- Шаг 9
Достать рыбу и морепродукты из бульона на тарелку. Оставшийся бульон протереть через сито. Протертый бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить шафран, рыбу и морепродукты.
- Шаг 10
Горячим подавать к столу, посыпав зеленью фенхеля, и с кусочком лимона
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль