
Лагман по-уйгурски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина0.5кг
- лук репчатый3шт.
- редька100г
- помидоры5шт.
- морковь2шт.
- чеснок8зубчик
- растительное масло50мл
- курдючное сало50г
- джусай5шт.
- перец болгарский1шт.
- капуста белокочанная150г
- перец острый1шт.
- кориандр молотый1по вкусу
- зира1по вкусу
- лапша для лагмана1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.1г182.33% от дневной нормы
- Жиры199.79г249.74% от дневной нормы
- Углеводы511.47г170.49% от дневной нормы
- Калории4217.18кКал175.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарежьте мелким кубиком.
- Шаг 1
Все овощи нарежьте мелкой соломкой.
- Шаг 2
Капусту тоже нарежьте как можно мельче.
- Шаг 3
Помидоры измельчите и смешайте с рубленым чесноком. Это придаст вкус и нужный запах.
- Шаг 4
В небольшом количестве масла обжарьте мясо. Огонь должен быть большим. Вся обжарка происходит быстро и на большом огне. К мясу обязательно добавьте несколько косточек. Они придадут дополнительный вкус и цвет подливе.
- Шаг 5
Мясо посолите и добавьте красный перец. К обжаренному мясу положите лук и снова быстро обжарьте до золотистого цвета.
- Шаг 6
Добавьте помидоры с чесноком и снова хорошо все обжарьте. Если жидкости много, то она должна выпариться. Если помидоры очень кислые, добавьте щепотку сахара.
- Шаг 7
К помидорам добавьте все овощи, хорошо перемешайте. Обжаривайте 5 минут.
- Шаг 8
Добавьте бульон, в котором варилась лапша, добавьте с запасом, так как часть его выпарится. Бульона не должно быть много, подлива должна оставаться густой. Я люблю еще добавлять отваренный горох нут. Но это уже мое дополнение. Дайте покипеть минут 15. Овощи не должны перевариться, они остаются, что называется — «на зубок».
- Шаг 9
Добавьте зеленый лук, толченый кориандр, посолите по вкусу и выключите огонь. Дайте настояться минут 10.
- Шаг 10
В это время приготовьте приправу, кому не противопоказано острое. Для этого в 2 ложках масла обжарьте рубленый чеснок, толченый кориандр и чайную ложку красного перца. Сильно не жарьте, только чтобы запах раскрылся. Хорошо посолите и добавьте ложку уксуса. У меня лимонный 5%. Приправа готова. Ее кладут по желанию уже в тарелку. Поверьте, с ней гораздо вкуснее.
- Шаг 11
Лапшу домашнего производства опускают в кипяток и выключают. Она практически в готовом виде продается. Если это будут покупные тонкие макароны, то их нужно довести до готовности.
- Шаг 12
В глубокую восточную посуду положите лапшу и залейте ее подливой. Украсьтет зеленью. Добавьте острую приправу по вкусу. Это очень-очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль