Фото блюда

Лагман по-уйгурски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина0.5кг
  • лук репчатый3шт.
  • редька100г
  • помидоры5шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок8зубчик
  • растительное масло50мл
  • курдючное сало50г
  • джусай5шт.
  • перец болгарский1шт.
  • капуста белокочанная150г
  • перец острый1шт.
  • кориандр молотый1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • лапша для лагмана1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки164.1г
    182.33% от дневной нормы
  • Жиры199.79г
    249.74% от дневной нормы
  • Углеводы511.47г
    170.49% от дневной нормы
  • Калории4217.18кКал
    175.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи нарежьте мелкой соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тоже нарежьте как можно мельче.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры измельчите и смешайте с рубленым чесноком. Это придаст вкус и нужный запах.

  • Шаг 4

    В небольшом количестве масла обжарьте мясо. Огонь должен быть большим. Вся обжарка происходит быстро и на большом огне. К мясу обязательно добавьте несколько косточек. Они придадут дополнительный вкус и цвет подливе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо посолите и добавьте красный перец. К обжаренному мясу положите лук и снова быстро обжарьте до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте помидоры с чесноком и снова хорошо все обжарьте. Если жидкости много, то она должна выпариться. Если помидоры очень кислые, добавьте щепотку сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К помидорам добавьте все овощи, хорошо перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте бульон, в котором варилась лапша, добавьте с запасом, так как часть его выпарится. Бульона не должно быть много, подлива должна оставаться густой. Я люблю еще добавлять отваренный горох нут. Но это уже мое дополнение. Дайте покипеть минут 15. Овощи не должны перевариться, они остаются, что называется — «на зубок».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте зеленый лук, толченый кориандр, посолите по вкусу и выключите огонь. Дайте настояться минут 10.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовьте приправу, кому не противопоказано острое. Для этого в 2 ложках масла обжарьте рубленый чеснок, толченый кориандр и чайную ложку красного перца. Сильно не жарьте, только чтобы запах раскрылся. Хорошо посолите и добавьте ложку уксуса. У меня лимонный 5%. Приправа готова. Ее кладут по желанию уже в тарелку. Поверьте, с ней гораздо вкуснее.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу домашнего производства опускают в кипяток и выключают. Она практически в готовом виде продается. Если это будут покупные тонкие макароны, то их нужно довести до готовности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую восточную посуду положите лапшу и залейте ее подливой. Украсьтет зеленью. Добавьте острую приправу по вкусу. Это очень-очень вкусно!

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты