
Капрезе с соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла1упаковка
- пармезан50г
- базилик свежий1горсть
- кинза свежая1горсть
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.09г48.99% от дневной нормы
- Жиры44.87г56.09% от дневной нормы
- Углеводы12.6г4.20% от дневной нормы
- Калории569.38кКал23.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Томаты нарезать кружочками.
- Шаг 1
Моцареллу нарезать так, как вам нравится, и уложить на томаты.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и уложить на томаты.
- Шаг 3
Далее готовим соус по рецепту Юлии Высоцкой. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, а затем растереть со щепоткой соли, перцем и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. (можно все это проделать в блендере; если слишком густо и не хочет взбиваться, добавьте 1-2 ст. Ложки воды.) Добавить кедровые орехи и, продолжая растирать, ввести пармезан.
- Шаг 4
Соус песто выкладываеи сверху на капрезе. И слегка сбрызгиваем бальзамическим соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль