Фото блюда

Капрезе с соусом песто

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • моцарелла1упаковка
  • пармезан50г
  • базилик свежий1горсть
  • кинза свежая1горсть
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.09г
    48.99% от дневной нормы
  • Жиры44.87г
    56.09% от дневной нормы
  • Углеводы12.6г
    4.20% от дневной нормы
  • Калории569.38кКал
    23.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Томаты нарезать кружочками.

  • Шаг 1

    Моцареллу нарезать так, как вам нравится, и уложить на томаты.

  • Шаг 2

    Лук нарезать полукольцами и уложить на томаты.

  • Шаг 3

    Далее готовим соус по рецепту Юлии Высоцкой. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, а затем растереть со щепоткой соли, перцем и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. (можно все это проделать в блендере; если слишком густо и не хочет взбиваться, добавьте 1-2 ст. Ложки воды.) Добавить кедровые орехи и, продолжая растирать, ввести пармезан.

  • Шаг 4

    Соус песто выкладываеи сверху на капрезе. И слегка сбрызгиваем бальзамическим соусом.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения Пшеничная,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты