Фото блюда

Яблочное повидло с красной смородиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2кг
  • красная смородина400г
  • лимоны1шт.
  • сахарный песок15кг

Пищевая ценность

  • Белки11.75г
    13.06% от дневной нормы
  • Жиры8.95г
    11.19% от дневной нормы
  • Углеводы15186.3г
    5062.10% от дневной нормы
  • Калории60863.0кКал
    2535.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время яблоки дадут сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снять цедру и добавить к яблокам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить красную смородину.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты