
Яблочное повидло с красной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2кг
- красная смородина400г
- лимоны1шт.
- сахарный песок15кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.75г13.06% от дневной нормы
- Жиры8.95г11.19% от дневной нормы
- Углеводы15186.3г5062.10% от дневной нормы
- Калории60863.0кКал2535.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
- Шаг 1
Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
- Шаг 2
За это время яблоки дадут сок.
- Шаг 3
Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
- Шаг 4
Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
- Шаг 5
Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.
- Шаг 6
Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее).
- Шаг 7
Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
- Шаг 8
С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
- Шаг 9
Добавить красную смородину.
- Шаг 10
Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.
- Шаг 11
Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль