
Сицилийская капоната
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- уксус60мл
- изюм40г
- соль1щепотка
- каперсы1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- сахар1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.2г1.33% от дневной нормы
- Жиры1.25г1.56% от дневной нормы
- Углеводы28.91г9.64% от дневной нормы
- Калории128.09кКал5.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать баклажаны на мелкие кубики, сложить их в дуршлаг, посолить, поставить под вес и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны слегка отжать.
- Шаг 1
Обжарить баклажаны на большом количестве оливкового масла. Достать шумовкой из масла и перенести на блюдо, накрытое бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишек масла.
- Шаг 2
Помидоры порезать на мелкие кусочки. Нашинковать лук и обжарить его на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить помидоры, базилик, посолить и тушить под крышкой около 20 минут или, пока они не превратятся в густой соус.
- Шаг 3
Оливки порубить, порубить стебель сельдерея (лучше использовать его центральную часть). Ополоснуть под струёй воды 2-3 ст.ложки каперсов, чтобы смыть соль.
- Шаг 4
Обжарить пару минут на оливковом масле оливки, сельдерей, каперсы. Добавить полученный томатный соус и баклажаны. Перемешать, потушить пару минут всё вместе. Добавить изюм. Влить уксус и всыпать столовую ложку сахара. Потушить ещё 3 минуты. Подавать блюдо холодным с белым хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль