Фото блюда

Сицилийская капоната

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • уксус60мл
  • изюм40г
  • соль1щепотка
  • каперсы1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.2г
    1.33% от дневной нормы
  • Жиры1.25г
    1.56% от дневной нормы
  • Углеводы28.91г
    9.64% от дневной нормы
  • Калории128.09кКал
    5.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя-Mostoles

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать баклажаны на мелкие кубики, сложить их в дуршлаг, посолить, поставить под вес и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны слегка отжать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить баклажаны на большом количестве оливкового масла. Достать шумовкой из масла и перенести на блюдо, накрытое бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишек масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры порезать на мелкие кусочки. Нашинковать лук и обжарить его на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить помидоры, базилик, посолить и тушить под крышкой около 20 минут или, пока они не превратятся в густой соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оливки порубить, порубить стебель сельдерея (лучше использовать его центральную часть). Ополоснуть под струёй воды 2-3 ст.ложки каперсов, чтобы смыть соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить пару минут на оливковом масле оливки, сельдерей, каперсы. Добавить полученный томатный соус и баклажаны. Перемешать, потушить пару минут всё вместе. Добавить изюм. Влить уксус и всыпать столовую ложку сахара. Потушить ещё 3 минуты. Подавать блюдо холодным с белым хлебом.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты