
Яблочный компот-иммуномодулятор с анисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода3л
- яблоки1кг
- сахар1стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- имбирь100г
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.81г6.46% от дневной нормы
- Жиры4.8г6.00% от дневной нормы
- Углеводы314.15г104.72% от дневной нормы
- Калории1351.14кКал56.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
яблоки помыть, нарезать, залить водой, добавить очищенный и нарезанный имбирь. когда яблоки закипят, снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться на пару часов.
- Шаг 1
яблоки и имбирь выловить шумовкой, добавить сахар и ванильный сахар. звездочку аниса. прокипятить. при необходимости подкислить лимонным соком
- Шаг 2
если нужен напиток совсем уж лечебный, то прокипятить компот с ванильным сахаром и анисом, а потом уже в чашке остывший до 40 градусов компот подсластить медом
- Шаг 3
наливаем компот в чашку и наслаждаемся тонкими ароматами яблок. ванили и аниса в сочетании с легкой остротой имбиря, и при этом укрепляем иммунитет
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль