Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный компот-иммуномодулятор с анисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3л
  • яблоки1кг
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный1ч. л.
  • имбирь100г
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.81г
    6.46% от дневной нормы
  • Жиры4.8г
    6.00% от дневной нормы
  • Углеводы314.15г
    104.72% от дневной нормы
  • Калории1351.14кКал
    56.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    яблоки помыть, нарезать, залить водой, добавить очищенный и нарезанный имбирь. когда яблоки закипят, снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться на пару часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    яблоки и имбирь выловить шумовкой, добавить сахар и ванильный сахар. звездочку аниса. прокипятить. при необходимости подкислить лимонным соком

  • Шаг 2

    если нужен напиток совсем уж лечебный, то прокипятить компот с ванильным сахаром и анисом, а потом уже в чашке остывший до 40 градусов компот подсластить медом

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    наливаем компот в чашку и наслаждаемся тонкими ароматами яблок. ванили и аниса в сочетании с легкой остротой имбиря, и при этом укрепляем иммунитет

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты