Фото блюда

Пряный суп-пюре из тыквы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква800кг
  • морковь300г
  • лук репчатый2шт.
  • оливковое масло3
  • соль1щепотка
  • петрушка1по вкусу
  • тыквенные семечки1по вкусу
  • кумин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10406.47г
    11562.74% от дневной нормы
  • Жиры2400.99г
    3001.24% от дневной нормы
  • Углеводы61636.87г
    20545.62% от дневной нормы
  • Калории224167.28кКал
    9340.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Все овощи вымыть и почистить. Имбирь отложите в сторону. Нарезать овощи некрупными кусочками и обжарить в оливковом масле 5-6 минут.

  • Шаг 1

    Добавить 1 литр горячей воды (можно овощной или куриный бульон), очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и варить до мягкости овощей. Если позволяет время, запекаю тыкву в духовке: выкладываю очищенные крупные кусочки в глубокий противень,накрываю плотно фольгой и минут на 30-40 при t 230*С.Так получается вкуснее.

  • Шаг 2

    Измельчить овощи в блендере, вернуть их в бульон, посолить и прогреть, но не кипятить.

  • Шаг 3

    В тарелки к супу добавить сливки, зелень петрушки и поджаренные на сухой сковороде ядрышки тыквенных семечек.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты