
Пряный суп-пюре из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква800кг
- морковь300г
- лук репчатый2шт.
- оливковое масло3
- соль1щепотка
- петрушка1по вкусу
- тыквенные семечки1по вкусу
- кумин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10406.47г11562.74% от дневной нормы
- Жиры2400.99г3001.24% от дневной нормы
- Углеводы61636.87г20545.62% от дневной нормы
- Калории224167.28кКал9340.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все овощи вымыть и почистить. Имбирь отложите в сторону. Нарезать овощи некрупными кусочками и обжарить в оливковом масле 5-6 минут.
- Шаг 1
Добавить 1 литр горячей воды (можно овощной или куриный бульон), очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и варить до мягкости овощей. Если позволяет время, запекаю тыкву в духовке: выкладываю очищенные крупные кусочки в глубокий противень,накрываю плотно фольгой и минут на 30-40 при t 230*С.Так получается вкуснее.
- Шаг 2
Измельчить овощи в блендере, вернуть их в бульон, посолить и прогреть, но не кипятить.
- Шаг 3
В тарелки к супу добавить сливки, зелень петрушки и поджаренные на сухой сковороде ядрышки тыквенных семечек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль