Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в кляре, запеченная в духовке под сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • мука2г
  • соль1щепотка
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.61г
    112.90% от дневной нормы
  • Жиры124.67г
    155.84% от дневной нормы
  • Углеводы18.05г
    6.02% от дневной нормы
  • Калории1602.31кКал
    66.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свинину нарезать кусочками, отбить. Посолить, поперчить, можно добавить Ваши любимые приправы по вкусу. Положить все в миску, залить небольшим количеством растительного масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо немного промариновалось.

  • Шаг 1

    Готовим кляр: В миску разбиваем 3 яйца, всыпаем шепотку соли и 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешаваем, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2

    На разогретую сковородку выкладываем кусочки мяса, предварительно обмакнув в кляр.

  • Шаг 3

    Обжариваем совсем чуть-чуть, чтобы только образовался кляр. По желанию можно обжарить до кляра золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На противень выкладываем обжаренную свинину в кляре. и дальше делаем бутерброд. Тут кому что больше нравится. В моем исполнении на свинине: - лук, - помидор, - петрушка, - немного майонеза - сыр.

  • Шаг 5

    Сыр можно натереть на терке, можно положить кусочком, можно выложить сразу - тогда он превратится во вкусную хрустящую корочку, либо где-то за 15-20 минут до выключения. Всю конструкцию поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты