Фото рецепта
Фото блюда

"буйство цвета" с печеными баклажанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны700г
  • зелень1пучок
  • чеснок2шт.
  • тимьян10г
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.06г
    13.40% от дневной нормы
  • Жиры2.3г
    2.88% от дневной нормы
  • Углеводы41.29г
    13.76% от дневной нормы
  • Калории238.42кКал
    9.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    баклажаны вымыть, очистить кожицу разрезать на половинки вдоль

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    на каждой половинке сделать надрезы, поместить в них веточки свежего тимьяна

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    уложить баклажаны на противень, полить растительным маслом ( я патриот , и поэтому использую подсолнечное), посолить, поставить в духовку

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    испечь баклажаны при температуре 200 гр минут 20

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    пока пекутся баклажаны, очистить чеснок

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    зелень промыть и просушить

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    мелко порубить

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    помидоры вымыть, разрезать, удалить семена

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    мелко порубить

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    чеснок измельчить через давилку

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    остывшие баклажаны освободить от жестких веточек, а листочки оставить. мелко порубить

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    добавить баклажаны к остальным овощам, посолить, поперчить. добавить растительное масло. все перемешать

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. и особенно хороши брускеты с ним. приятного аппетита :)

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты