
"буйство цвета" с печеными баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны700г
- зелень1пучок
- чеснок2шт.
- тимьян10г
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.06г13.40% от дневной нормы
- Жиры2.3г2.88% от дневной нормы
- Углеводы41.29г13.76% от дневной нормы
- Калории238.42кКал9.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
баклажаны вымыть, очистить кожицу разрезать на половинки вдоль
- Шаг 1
на каждой половинке сделать надрезы, поместить в них веточки свежего тимьяна
- Шаг 2
уложить баклажаны на противень, полить растительным маслом ( я патриот , и поэтому использую подсолнечное), посолить, поставить в духовку
- Шаг 3
испечь баклажаны при температуре 200 гр минут 20
- Шаг 4
пока пекутся баклажаны, очистить чеснок
- Шаг 5
зелень промыть и просушить
- Шаг 6
мелко порубить
- Шаг 7
помидоры вымыть, разрезать, удалить семена
- Шаг 8
мелко порубить
- Шаг 9
чеснок измельчить через давилку
- Шаг 10
остывшие баклажаны освободить от жестких веточек, а листочки оставить. мелко порубить
- Шаг 11
добавить баклажаны к остальным овощам, посолить, поперчить. добавить растительное масло. все перемешать
- Шаг 12
салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. и особенно хороши брускеты с ним. приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль