Фото блюда

Классический сметанник из песочного теста

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • мука300г
  • сахар0.5стакан
  • Начинка
  • сметана500г
  • яйца куриные4шт.
  • ванилин30г
  • ванилин2г
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.19г
    87.99% от дневной нормы
  • Жиры296.18г
    370.23% от дневной нормы
  • Углеводы434.18г
    144.73% от дневной нормы
  • Калории4816.59кКал
    200.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Николь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Николь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу Ахмадуллина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyutri
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Zyablitskaya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ледяное масло натереть на крупной терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Руками замесить песочное тесто, скатать в шар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной  и с помощью скалки перенести в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики у меня примерно 6-7 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванильным сахаром, ванилином и с обычным сахаром, до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на тесто, должно получиться так, чтобы бортики были выше, чем начинка!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж тоже станет толще, и получится вот такой красавчик =)<br /> В этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка. Всего в меру, идеально!! Нам очень понравился.

Оценить3.0136
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты