
Яблочный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука10ст. л.
- яблоки5шт.
- грецкие орехи70г
- сахарный песок100г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- сливочное масло60г
- молоко125мл
- арахисовое масло4ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.49г61.66% от дневной нормы
- Жиры184.99г231.24% от дневной нормы
- Углеводы388.41г129.47% от дневной нормы
- Калории3459.04кКал144.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто и оставить на 10–15 минут.
- Шаг 2
Из лимона выжать сок.
- Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 4
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать на кусочки.
- Шаг 5
Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху — кусочки сливочного масла.
- Шаг 6
Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей.
- Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль