
Торт мокка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- кофе растворимый1ст. л.
- сахарная пудра250г
- лимоны0.5шт.
- яичные белки4шт.
- сливочное масло20г
- какао3ст. л.
- соль морская1щепотка
- шоколад200г
- сливки 33–35%180мл
Для крема
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки40.73г45.26% от дневной нормы
- Жиры237.6г297.00% от дневной нормы
- Углеводы488.33г162.78% от дневной нормы
- Калории4133.26кКал172.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 2
Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао, все взбить.
- Шаг 3
Смазать сливочным маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.
- Шаг 4
Белковую массу равномерно распределить на каждом листе. Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
- Шаг 5
Приготовить крем: растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и размешать.
- Шаг 6
Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.
- Шаг 7
Влить растворившийся кофе и все вымешать.
- Шаг 8
Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, затем слегка остудить.
- Шаг 9
Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой.
- Шаг 10
Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить на час в холодильник.
- Шаг 11
Охлажденный торт нарезать на небольшие квадратики и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль