Фото рецепта
Фото блюда

Торт мокка

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • кофе растворимый1ст. л.
  • Основные
  • сахарная пудра250г
  • лимоны0.5шт.
  • яичные белки4шт.
  • сливочное масло20г
  • какао3ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для глазури
  • шоколад200г
  • сливки 33–35%180мл

Пищевая ценность

  • Белки40.73г
    45.26% от дневной нормы
  • Жиры237.6г
    297.00% от дневной нормы
  • Углеводы488.33г
    162.78% от дневной нормы
  • Калории4133.26кКал
    172.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Semulya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао, все взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сливочным маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белковую массу равномерно распределить на каждом листе. Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить растворившийся кофе и все вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, затем слегка остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить на час в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный торт нарезать на небольшие квадратики и подавать.

Оценить9.931
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты