
Ньокки с начинкой из моцареллы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- моцарелла3шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.9г129.89% от дневной нормы
- Жиры102.28г127.85% от дневной нормы
- Углеводы320.04г106.68% от дневной нормы
- Калории2457.86кКал102.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать моцареллу на кубики, поместить в сито и оставить моцареллу часа на три, чтобы она отдала всю жидкость и подсохла.
- Шаг 1
Подсохшую моцареллу перемолоть в блендере в крем.
- Шаг 2
Завернуть нечищенный картофель по одному в фольгу и запечь в духовке. Время зависит о размера клубней.В среднем, около 30 минут при 220° C.
- Шаг 3
Затем снять шкурку с картофеля и пюрировать его.
- Шаг 5
Соединить пюре с мукой, яйцом, щепоткой соли и вымесить картофельное тесто. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. При этом муки может пойти более 250 г. Всё зависит от сорта картофеля. Раскатать скалкой тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если у вас мало опыта работы с картофельным тестом, то вам будет легче разделить тесто на несколько маленьких кусков и работать не со всем тестом сразу, а по частям.Рюмочкой или специальным приспособлением вырезать из теста кружочки (как для пельменей).
- Шаг 6
В центр каждого кружочка положить начинку из моцареллы.
- Шаг 7
Сложить кружочки пополам и хорошо скрепить края, чтобы получились полумесяцы.
- Шаг 8
Отварить ньокки в подсолённой воде. Ньокки готовы, когда они всплывую на поверхность. Подать с соусом Saclà.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль