Фото рецепта
Фото блюда

Ньокки с начинкой из моцареллы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель800г
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • моцарелла3шт.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки116.9г
    129.89% от дневной нормы
  • Жиры102.28г
    127.85% от дневной нормы
  • Углеводы320.04г
    106.68% от дневной нормы
  • Калории2457.86кКал
    102.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать моцареллу на кубики, поместить в сито и оставить моцареллу часа на три, чтобы она отдала всю жидкость и подсохла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подсохшую моцареллу перемолоть в блендере в крем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть нечищенный картофель по одному в фольгу и запечь в духовке. Время зависит о размера клубней.В среднем, около 30 минут при 220° C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять шкурку с картофеля и пюрировать его.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить пюре с мукой, яйцом, щепоткой соли и вымесить картофельное тесто. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. При этом муки может пойти более 250 г. Всё зависит от сорта картофеля. Раскатать скалкой тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если у вас мало опыта работы с картофельным тестом, то вам будет легче разделить тесто на несколько маленьких кусков и работать не со всем тестом сразу, а по частям.Рюмочкой или специальным приспособлением вырезать из теста кружочки (как для пельменей).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого кружочка положить начинку из моцареллы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложить кружочки пополам и хорошо скрепить края, чтобы получились полумесяцы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отварить ньокки в подсолённой воде. Ньокки готовы, когда они всплывую на поверхность. Подать с соусом Saclà.

Оценить10.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты