Фото блюда

Багет с тунцом и домашним майонезом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет2шт.
  • тунец консервированный200г
  • огурцы1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук зеленый2стебель
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для майонеза
  • лимоны0.25шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin250мл
  • горчица с зернами1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки103.92г
    115.47% от дневной нормы
  • Жиры294.61г
    368.26% от дневной нормы
  • Углеводы266.41г
    88.80% от дневной нормы
  • Калории4166.43кКал
    173.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Golubev Victor
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и сварить всмятку. Готовое яйцо подержать под холодной водой, затем почистить и размять вилкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тунца выложить из банки, размять вилкой и соединить с яйцом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из четвертинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желток комнатной температуры смешать с горчицей, немного посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбить все венчиком. Не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В яично-тунцовую массу добавить 1 ст. ложку майонеза, зеленый лук, посолить, поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огурец очистить от кожуры овощечисткой, затем ею же нарезать очень тонкие, почти прозрачные полоски.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Багеты разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного раскрыть половинки багета, намазать майонезом, положить внутрь полоски огурца и тунцовую начинку.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты