
Багет с тунцом и домашним майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет2шт.
- тунец консервированный200г
- огурцы1шт.
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый2стебель
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- лимоны0.25шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло Extra Virgin250мл
- горчица с зернами1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки103.92г115.47% от дневной нормы
- Жиры294.61г368.26% от дневной нормы
- Углеводы266.41г88.80% от дневной нормы
- Калории4166.43кКал173.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и сварить всмятку. Готовое яйцо подержать под холодной водой, затем почистить и размять вилкой.
- Шаг 1
Тунца выложить из банки, размять вилкой и соединить с яйцом.
- Шаг 2
Из четвертинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Приготовить майонез: желток комнатной температуры смешать с горчицей, немного посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбить все венчиком. Не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло.
- Шаг 4
Зеленый лук мелко порезать.
- Шаг 5
В яично-тунцовую массу добавить 1 ст. ложку майонеза, зеленый лук, посолить, поперчить.
- Шаг 6
Огурец очистить от кожуры овощечисткой, затем ею же нарезать очень тонкие, почти прозрачные полоски.
- Шаг 7
Багеты разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.
- Шаг 8
Немного раскрыть половинки багета, намазать майонезом, положить внутрь полоски огурца и тунцовую начинку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль