
Мясо по-корейски (или "мясные червячки")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- растительное масло1ст. л.
- мука1по вкусу
- специи1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.92г14.36% от дневной нормы
- Жиры27.93г34.91% от дневной нормы
- Углеводы2.78г0.93% от дневной нормы
- Калории319.71кКал13.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем мясо тонкими полосочками поперек волокон (шириной 1-1,5 см), посыпаем специями, сахаром (чуть-чуть), солью ,поливаем 2-3 ложками соевого соуса и 1 ст. л. масла, перемешиваем и в холодильник мариноваться.
- Шаг 1
В отдельной посуде делаем кляр: 2 яйца,вода, мука. Все это хорошо взбиваем. Тесто должно быть как на оладьи.
- Шаг 2
Маринованное мясо перемешиваем с тестом.
- Шаг 3
Выкладываем каждую полосочку мяса в тесте в раскаленное масло на расстоянии друг от друга. Жарится очень быстро до румяной корочки, при необходимости-перевернуть на другую сторону.
- Шаг 4
Лишнее масло оставляем на салфетке и подаём с вашим любимым соусом и гарниром (вкусно как в горячем так и в холодном виде). В готовом виде действительно напоминает червячков. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль