Фото рецепта
Фото блюда

Мясо по-корейски (или "мясные червячки")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • мука1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.92г
    14.36% от дневной нормы
  • Жиры27.93г
    34.91% от дневной нормы
  • Углеводы2.78г
    0.93% от дневной нормы
  • Калории319.71кКал
    13.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарезаем мясо тонкими полосочками поперек волокон (шириной 1-1,5 см), посыпаем специями, сахаром (чуть-чуть), солью ,поливаем 2-3 ложками соевого соуса и 1 ст. л. масла, перемешиваем и в холодильник мариноваться.

  • Шаг 1

    В отдельной посуде делаем кляр: 2 яйца,вода, мука. Все это хорошо взбиваем. Тесто должно быть как на оладьи.

  • Шаг 2

    Маринованное мясо перемешиваем с тестом.

  • Шаг 3

    Выкладываем каждую полосочку мяса в тесте в раскаленное масло на расстоянии друг от друга. Жарится очень быстро до румяной корочки, при необходимости-перевернуть на другую сторону.

  • Шаг 4

    Лишнее масло оставляем на салфетке и подаём с вашим любимым соусом и гарниром (вкусно как в горячем так и в холодном виде). В готовом виде действительно напоминает червячков. Приятного аппетита!

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты