
Имбирный чай с лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь1
- лимоны3шт.
- сахар0.5стакан
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.06г4.51% от дневной нормы
- Жиры0.45г0.56% от дневной нормы
- Углеводы113.38г37.79% от дневной нормы
- Калории552.41кКал23.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить от кожуры корешки имбиря. Необходимо очень тонко срезать кожицу, так как все полезное находится именно под ней. Натереть тонкими пластинами имбирь и лимоны с помощью специальной терки. Засыпать сахаром, перемешать и дать настояться около часа. Как только весь сахар растворится, и появится сок - сразу же переложить в стерильные банки и убрать в холодильник. Такую имбирную заготовку можно добавлять в любой чай, а так же просто в морсы и компоты ( я люблю заливать кипятком ягоды, а потом добавлять 2 ст.л. этого "варенья")
- Шаг 1
Вкус просто потрясающий!!! А уж какая там кладезь витаминов, об этом можно только догадываться!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль