Фото блюда

Свинина с овощами в казане

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка2кг
  • баклажаны5шт.
  • морковь5шт.
  • кабачки1шт.
  • лук репчатый1кг
  • помидоры1кг
  • чеснок1головка
  • базилик сушеный1ч. л.
  • перец черный горошком1ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • растительное масло1стакан
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • паприка сладкая1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки318.18г
    353.53% от дневной нормы
  • Жиры893.3г
    1116.63% от дневной нормы
  • Углеводы240.98г
    80.33% от дневной нормы
  • Калории10213.94кКал
    425.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Казан хорошо прогрейте над костром, влейте масло, бросьте туда раздавленные ножом черный перец с кориандром, дайте маслу хорошо прогреться и обжарьте на нем крупно нарезанную брусочками или кружочками (это не принципиально) морковь до золотистого цвета, добавьте к ней лук, нарезанный крупными полукольцами, и обжарьте еще несколько минут до прозрачности лука.

  • Шаг 1

    Отправьте в казан нарезанную крупными кусочками (5 на 5 см) свинину и продолжайте обжаривать все вместе, пока свинина не зарумянится. Можно при этом овощи сдвинуть на одну сторону казана, чтобы свинине «досталось» масло, чтобы мясо пропиталось ароматами. Солить пока ничего не надо.

  • Шаг 2

    Теперь пришло время баклажанов. К этому моменту они должны быть нарезаны крупно (примерно как мясо, можно даже чуть крупней), посолены и отжаты через 20 минут от лишней жидкости. Подготовленные баклажаны отправьте к мясу, продолжите обжаривать все вместе, изредка перемешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда увидите, что баклажаны в стадии полуготовности, добавьте очищенный и нарезанный брусочками кабачок (толщина кусочков 1 см). Сюда же отправьте дольки помидоров произвольной формы. Теперь можно немного посолить и перемешать.<br /> Накройте крышкой. Минут через 5 добавьте очищенные зубчики чеснока, базилик и паприку по вкусу, мне достаточно 1 ч. л. <br /> Перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне минут 30. Сначала овощи дадут много жидкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На финальном этапе приготовления жидкости станет намного меньше, поэтому регулируйте интенсивность жара, нам нужно именно томление. Попробуйте мясо. Если готово, уберите казан с огня и дайте настояться жаркому еще минут 15.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К такому блюду в сопровождение нужен только ароматный лаваш и побольше рубленой зелени с грядки. Приятного аппетита!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты