
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука130стакан
- сливочное масло45г
- сахар60г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- рис пропаренный100г
- молоко400мл
- творог250упаковка
- лайм1шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10769.63г11966.26% от дневной нормы
- Жиры4869.28г6086.60% от дневной нормы
- Углеводы20662.75г6887.58% от дневной нормы
- Калории169805.32кКал7075.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить в молоке рис со щепоткой соли и ванилью до готовности. Оставить остывать. После охлаждения можно дополнительно взбить в блендере, но мне нравится, чтобы попадались мягкие рисинки.
- Шаг 1
Положить в глубокую миску все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Постелить на дно формы бумагу для выпечки и выложить на него равномерным слоем тесто, сделав небольшие бортики по краям (1-2см). Сделать наколы вилкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 60г сахара и цедрой лайма до светлой пены.
- Шаг 3
Добавить творог, сок лайма, отваренный рис. Хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков и аккуратно ввести в основную массу. Выложить в форму ( 20-22см.). Бока формы предварительно смазать маслом. Выпекать ещё 60мин при температуре 175 градусов.
- Шаг 4
Достать готовый торт, остудить.
- Шаг 5
Присыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль