Фото блюда

Драники из картофеля по-белорусски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель7шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • сметана1ст. л.
  • растительное масло для жарки5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.34г
    28.16% от дневной нормы
  • Жиры97.79г
    122.24% от дневной нормы
  • Углеводы156.62г
    52.21% от дневной нормы
  • Калории1585.1кКал
    66.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель почистить. Натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2

    Лук также натереть и смешать с картофелем. Выложить эту массу в марлю и хорошенько отжать.

  • Шаг 3

    Добавьте муки. Если переборщите, то добавьте картофельный сок, который остался после отжима. Перемешайте, добавьте соль и перец.

  • Шаг 4

    После добавьте сметаны и также хорошо размешайте. В конце вбейте яйцо, еще раз размешайте до образования однородной массы.

  • Шаг 5

    Сковородку разогреть, обильно полить маслом. Выложить картофельную массу размером со столовую ложку (все зависит от предпочтений).

  • Шаг 6

    Жарить с двух сторон по 5–7 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляKrisKris,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты