Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с медом по-восточному

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • чернослив100г
  • курага100г
  • рис150г
  • мед3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки178.22г
    198.02% от дневной нормы
  • Жиры141.0г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы295.31г
    98.44% от дневной нормы
  • Калории3138.36кКал
    130.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Киселева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Киселева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты помыть

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    рис тоже промыть

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    курицу помыть, натереть солью и перцепт со всех сторон и внутри

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    в большой сковороде разогреть 2 ст ложки растителньного масла, добавить куркуму и розмарин, обжарить 1 минуту, чтобы специи отдали свои ароматы маслу

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    выложить на сковороду рис и сухофрукты и все перемешать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    влить к рису 350 мл воды и тушить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    получается вот такая начинка, напоминающая плов - очень ароматная!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    теперь надо плотно нафаршировать этим рисом курицу...долно все поместиться!! Утромбовываем все как следует!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    закалываем "входное отверстие зубочистками

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    укладываем курицу в форму и кисточкой смазываем ее медом

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем при 180 градусах 1 час, накрыв ее фольгой, затем фольгу убрать и запекать еще 30 минут

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовой курице дать постоять еще минут 5-10, что бы все соки впитались в рис и в мясо...когда вы ее разрежите, начинка вся вырвется на "волю"...она очень вкусная!!!

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Киселева

    Лиза, спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила вашу красавицу и все получилось!!!😊 Вкусно и снаружи и внутри! А моя мама часто готовит подобное блюдо, но вместо риса - гречка и изюм, и мне не очень как то представлялось это сочетание, хотя это их любимое блюдо очень давно.. И я все никак не решалась приготовить. 😟 А ваш рис с сухофруктами и подробными фото пришелся как раз кстати! Я очень довольна, надо будет сделать на ближайший праздничный стол! Спасибо еще раз! 🌹

    • Фотография профиля
      Elena1639

      вкуснотища-то какая😝 как-то я эту курочку проглядела😞надо исправляться😋

      • Фотография профиля
        Strelec

        Привет, красотка 😘 Не зря я голосовала за этот рецепт. Недавно готовили - пальчики оближешь! Немного изменила температурный режим. Ты посмотри, какая красивенная курочка получилась! Но я бы таки назвала эту птичку "Рог изобилия" 😌 Лизочка, спасибо за рецепт! Нам было очень вкусно! 😘💐

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          ЗР))))))) Поздравляю, коллега!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Hilda

            Лиза, я вчера твою чудо-птицу готовила! Ну что я могу сказать? она просто восхитительна! муж-неисправимый консерватор, не заценил сухофрукты в рисе, хотя сам из Ташкента pooh_lol ну а я то только рада, мне больше досталось! Кстати, сегодня она мне ещё больше понравилась😘 спасибо тебеflower

            Оставить комментарий