Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя гранола

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм150г
  • кешью100г
  • клюква вяленая50г
  • подсолнечные семечки100г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • мед4ст. л.
  • корица1ч. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • вода1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.23г
    58.03% от дневной нормы
  • Жиры160.82г
    201.03% от дневной нормы
  • Углеводы271.38г
    90.46% от дневной нормы
  • Калории2732.02кКал
    113.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогрейте духовку до 150 градусов.

  • Шаг 1

    Перемешайте овсяные хлопья, проростки пшеницы, сахар, соль, орехи, семечки и сушенную клюкву.

  • Шаг 2

    На слабом огне доведите до кипения мед, масло, воду, мускатный орех и корицу.

  • Шаг 3

    Добавьте к смеси и перемешайте.

  • Шаг 4

    Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него получившуюся смесь. Распределите равномерно по всей поверхности.

  • Шаг 5

    Поставьте в духовку на 40-45 мин (пока смесь не станет золотистого цвета).

  • Шаг 6

    Дайте граноле остыть. Отлично сочетается с кислым йогуртом и медом. Приятного аппетита!)

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты