Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, тушенные в сметане

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • сметана200г
  • соль1щепотка
  • чеснок4стакан
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.91г
    27.68% от дневной нормы
  • Жиры41.57г
    51.96% от дневной нормы
  • Углеводы84.94г
    28.31% от дневной нормы
  • Калории812.52кКал
    33.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук обжарить на растительном масле.

  • Шаг 1

    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    Добавляем к луку и тушим при закрытой крышке. Солим, перчим.

  • Шаг 3

    Как только баклажаны станут мягкими, добавляем сметанку и еще тушим 3 мин.

  • Шаг 4

    В блендере порубить орехи, чеснок через пресс и добавляем к баклажанам готовим еще 2 мин. Посыпаем рубленой зеленью кинзы.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляViktoriy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты