Фото рецепта
Фото блюда

сазан по-рыбацки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • рыба1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.28г
    0.31% от дневной нормы
  • Жиры1.06г
    1.33% от дневной нормы
  • Углеводы0.39г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории12.41кКал
    0.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Почистить рыбу и лук

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать кусочками толщиной 3 - 4 см

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук крупно порубить

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой тяжелой сковороде разогреть на сильном огне и слегка посолить растительное масло, уложить рыбу плоскостью разреза в масло, голову поставить в центре

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолить, поперчить, посыпать специями, брюшки обильно наполнить луком, оставшийся лук расположить вокруг

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук посолить, поперчить, посыпать специями. Подержать рыбу с луком на сильном огне до подрумянивания лука (5 - 7 мин.)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить 12 - 15 мин. до готовности. Рыбу не переворачивать!

  • Шаг 7

    Подавать с отварным картофелем, политым рыжиковым маслом и посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВаленТина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты