Фото блюда

Курица под шубой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе700г
  • картофель7шт.
  • морковь крупная2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр200г
  • майонез220г
  • растительное масло рафинированное1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки235.67г
    261.86% от дневной нормы
  • Жиры218.89г
    273.61% от дневной нормы
  • Углеводы161.52г
    53.84% от дневной нормы
  • Калории3564.54кКал
    148.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сковороду смазать маслом.

  • Шаг 1

    Выкладываем продукты слоями. 1-й слой сырая курица. Для этого куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Посолить.

  • Шаг 2

    2-й слой сырой картофель. Для этого картофель нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. Посолить.

  • Шаг 3

    3-й слой лук репчатый (тонкими колечками).

  • Шаг 4

    4-й слой сырая морковь (натёртая на крупной тёрке-строгалке).

  • Шаг 5

    5-й слой сыр (натёртый на крупной тёрке-строгалке).

  • Шаг 6

    6-й слой майонез

  • Шаг 7

    Ставим сковороду в разогретую до 240 градусов духовку на 1 час. Затем убавить температуру сначала до 220 градусов (держим 10-15 минут), а затем до 200 градусов. Общее время запекания 1 час 50 мин.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!:)

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты