
Мясное "Веретено"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное3г
- специи5щепотка
- подсолнечное масло70г
- яичные желтки6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.72г23.02% от дневной нормы
- Жиры108.26г135.33% от дневной нормы
- Углеводы6.24г2.08% от дневной нормы
- Калории1088.57кКал45.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить продукты.
- Шаг 1
Мясной фарш посолить, поперчить, приправить специями.
- Шаг 2
Измельчить лук и добавить к фаршу. Хорошо перемешать и взбить фарш.
- Шаг 3
Подготовить свиные ребрышки, немного освобождая края от мяса.
- Шаг 4
Каждое свиное ребрышко "окутать" в мясной фарш, оставляя края ребрышек свободными. Получатся вот такие котлетки на косточке.
- Шаг 5
Слоеное тесто нарезать полосками 1 см, немного растянуть и скрутить веревочкой.
- Шаг 6
Полученной из теста веревочкой обмотать котлетки в хаотичном порядке. Смазать "веретенышки" желтком.
- Шаг 7
Из оставшегося фарша можно приготовить небольшие шарики и также обмотать их веревочкой из теста и смазать желтком. Получатся тоже интересные мясные "клубочки". Выложить "веретёнышки" и "клубочки" на смазанный растительным маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 1 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль