Фото блюда

Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • куриное филе400г
  • корица2ч. л.
  • бульон400мл
  • чернослив75г
  • изюм50г
  • перец черный1щепотка
  • мед1ч. л.
  • имбирь1ст. л.
  • куркума1щепотка
  • кориандр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.51г
    116.12% от дневной нормы
  • Жиры40.09г
    50.11% от дневной нормы
  • Углеводы94.69г
    31.56% от дневной нормы
  • Калории1167.66кКал
    48.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zar160484

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем филе, обжариваем с 1 ч. л. корицы на оливковом масле до золотистой корочки на сильном огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив разрезаем вдоль пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе заливаем бульоном, добавляем измельченные в комбайне томаты, всыпаем чернослив, изюм, специи и оставшуюся чайную ложку корицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снижаем огонь и тушим до загустения соуса около 40 мин. За это время сухофрукты немного развариваются и вместе со специями пропитывают мясо чудесными ароматами!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с рисом и наслаждаемся чудесным букетом вкусов!!!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты