
Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- куриное филе400г
- корица2ч. л.
- бульон400мл
- чернослив75г
- изюм50г
- перец черный1щепотка
- мед1ч. л.
- имбирь1ст. л.
- куркума1щепотка
- кориандр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.51г116.12% от дневной нормы
- Жиры40.09г50.11% от дневной нормы
- Углеводы94.69г31.56% от дневной нормы
- Калории1167.66кКал48.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем филе, обжариваем с 1 ч. л. корицы на оливковом масле до золотистой корочки на сильном огне.
- Шаг 1
Чернослив разрезаем вдоль пополам.
- Шаг 2
Куриное филе заливаем бульоном, добавляем измельченные в комбайне томаты, всыпаем чернослив, изюм, специи и оставшуюся чайную ложку корицы.
- Шаг 3
Снижаем огонь и тушим до загустения соуса около 40 мин. За это время сухофрукты немного развариваются и вместе со специями пропитывают мясо чудесными ароматами!!!
- Шаг 4
Подаем с рисом и наслаждаемся чудесным букетом вкусов!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.030
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль