Фото рецепта
Фото блюда

Гамбургер с карамелизованным луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина400г
  • говядина400шт.
  • булочки4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4стакан
  • растительное масло4ст. л.
  • сливочное масло200г
  • сахар100г
  • бренди100мл
  • винный уксус белый50мл
  • чабрец1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кетчуп томатный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19004.3г
    21115.89% от дневной нормы
  • Жиры12749.7г
    15937.13% от дневной нормы
  • Углеводы269.13г
    89.71% от дневной нормы
  • Калории191853.26кКал
    7993.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне свинину и говядину вместе с луком.

  • Шаг 1

    Добавьте яйца, выдавленный чеснок, соль, перец и немного сливочного масла.

  • Шаг 2

    Хорошенько все перемешайте, сбейте фарш в аккуратный колобок и уберите его ненадолго в холодильник.

  • Шаг 3

    Для гарнира: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в сливочном масле на медленном огне, вместе с чабрецом. Через некоторое время всыпьте в сковороду сахар и дайте смеси слегка закарамелизоваться, после чего сбрызните ее винным уксусом и продолжайте тушить до готовности, пока лук не станет мягким.

  • Шаг 4

    Добавьте к луковой смеси коньяк, посолите и поперчите.

  • Шаг 5

    Разрежьте круглые булочки с кунжутом напополам и слегка поджарьте внутреннюю сторону каждой из них на разогретой сковороде без масла.

  • Шаг 6

    Достаньте из холодильника фарш и разделите его на четыре части. Смочив руки, сформуйте из фарша четыре больших круглых котлеты.

  • Шаг 7

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон на умеренном огне, в течение примерно 8-10 минут.

  • Шаг 8

    Намажьте нижнюю часть булочки кетчупом, добавьте овощи по вкусу, сверху положите горячую котлету, на нее хорошую порцию карамелизованного лука и накройте второй половиной булочки.

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляtescoma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты