
Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сода1ч. л.
- сахар150г
- оливковое масло150мл
- яйца куриные2шт.
- морковь180г
- изюм50г
- грецкие орехи75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.49г54.99% от дневной нормы
- Жиры212.58г265.73% от дневной нормы
- Углеводы340.87г113.62% от дневной нормы
- Калории3450.72кКал143.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи поломайте на кусочки, помойте изюм и обсушите.
- Шаг 1
Морковь натрите на крупной терке. Отожмите лишний сок.
- Шаг 2
Замесите тесто из муки (просейте ее вместе с содой), яиц, сахара и масла. Вымесите до однородности.
- Шаг 3
Добавьте морковь, орехи и изюм.
- Шаг 4
Хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Форму для выпечки выстелите бумагой. Я предварительно опускаю бумагу в воду. Выложите тесто и равномерно распределите.
- Шаг 6
Выпекайте 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки. Хорошо остудите кекс перед подачей. Украсьте по своему вкусу. Я для украшения взяла варенье из грецких орехов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль