
Гнезда по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры5шт.
- сыр6г
- оливковое масло7
- зелень10шт.
- яйца куриные2г
- специи8
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.6г19.56% от дневной нормы
- Жиры4.59г5.74% от дневной нормы
- Углеводы39.33г13.11% от дневной нормы
- Калории268.92кКал11.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.
- Шаг 1
Добавить натертую на мелкой терке морковь и подрумянить.
- Шаг 2
Затем снять кожицу с помидорок, порезать кубиками и добавить к обжарке. Посолить, поперчить и протушить до размягчения помидор.
- Шаг 3
На полученную смесь выложить "гнёзда".
- Шаг 4
Залить наполовину высоты "гнёзд" горячей водой. Приправить смесью сухих итальянских трав. Тушить под крышкой около 15 мин , периодически аккуратно переворачивая "гнёзда" лопаткой. При необходимости дополнительно добавить воды.
- Шаг 5
Когда "гнёзда" будут готовы, в серединку каждого вылить по 1 перепелиному яйцу.
- Шаг 6
Немного подсолить и посыпать тертым Пармезаном. Закрыть крышкой и довести до готовности (3 мин).
- Шаг 7
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль