Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гнезда по-итальянски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры5шт.
  • сыр6г
  • оливковое масло7
  • зелень10шт.
  • яйца куриные2г
  • специи8

Пищевая ценность

  • Белки17.6г
    19.56% от дневной нормы
  • Жиры4.59г
    5.74% от дневной нормы
  • Углеводы39.33г
    13.11% от дневной нормы
  • Калории268.92кКал
    11.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертую на мелкой терке морковь и подрумянить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять кожицу с помидорок, порезать кубиками и добавить к обжарке. Посолить, поперчить и протушить до размягчения помидор.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На полученную смесь выложить "гнёзда".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить наполовину высоты "гнёзд" горячей водой. Приправить смесью сухих итальянских трав. Тушить под крышкой около 15 мин , периодически аккуратно переворачивая "гнёзда" лопаткой. При необходимости дополнительно добавить воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда "гнёзда" будут готовы, в серединку каждого вылить по 1 перепелиному яйцу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного подсолить и посыпать тертым Пармезаном. Закрыть крышкой и довести до готовности (3 мин).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Оценить3.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты