
Икряники или оладьи из икры сазана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- икра1банка
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука3ст. л.
- сметана2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- чеснок сушеный1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.92г116.58% от дневной нормы
- Жиры43.07г53.84% от дневной нормы
- Углеводы59.3г19.77% от дневной нормы
- Калории760.96кКал31.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фото из Интернета. Положите свежую сазанью икру в миску. Удалите крупные пленки.
- Шаг 1
Добавьте в икру все ингредиенты для теста и взбейте блендером на средней скорости до однородной массы. Все мелкие пленки намотаются на нож блендера.
- Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите оладьи столовой ложкой.
- Шаг 3
Обжарьте оладьи по 4–5 минут с обеих сторон на среднем огне. При поджаривании икряники меняют свой цвет: из серо-бурых они становятся симпатичного оранжевого «икорного» цвета.
- Шаг 4
Переложите все обжаренные икряники в сковороду, закройте крышкой и оставьте на 10 минут томиться на маленьком огне.
- Шаг 5
Икряники готовы! Приятного аппетита! Как и все оладьи, они хорошо сочетаются с горячим сладким чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль