Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Икряники или оладьи из икры сазана

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • икра1банка
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок сушеный1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.92г
    116.58% от дневной нормы
  • Жиры43.07г
    53.84% от дневной нормы
  • Углеводы59.3г
    19.77% от дневной нормы
  • Калории760.96кКал
    31.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
pisankova_nataly

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фото из Интернета. Положите свежую сазанью икру в миску. Удалите крупные пленки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в икру все ингредиенты для теста и взбейте блендером на средней скорости до однородной массы. Все мелкие пленки намотаются на нож блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогрейте растительное масло и выложите оладьи столовой ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте оладьи по 4–5 минут с обеих сторон на среднем огне. При поджаривании икряники меняют свой цвет: из серо-бурых они становятся симпатичного оранжевого «икорного» цвета. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложите все обжаренные икряники в сковороду, закройте крышкой и оставьте на 10 минут томиться на маленьком огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Икряники готовы! Приятного аппетита! Как и все оладьи, они хорошо сочетаются с горячим сладким чаем.

Оценить10.051
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты