Фото блюда

Капуста «Провансаль»

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная2кг
  • клюква200г
  • виноград200г
  • яблоки1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок1головка
  • лавровый лист3шт.
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • Маринад
  • уксус 9%150мл
  • вода1л
  • растительное масло200мл
  • сахар200г
  • соль2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.2г
    46.89% от дневной нормы
  • Жиры203.33г
    254.16% от дневной нормы
  • Углеводы418.88г
    139.63% от дневной нормы
  • Калории3496.62кКал
    145.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нарежьте квадратиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нашинкуйте тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко разрежьте, удалите сердцевину и тонко нарежьте ломтиками. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно кастрюли выложите слой капусты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На капусту выложите часть моркови.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На морковь — часть яблок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой — виноград и клюква.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте рубленым чесноком. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сварите маринад. Залейте кипящим маринадом овощи и поставьте под гнет на 2–3 суток. Приятного аппетита!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты