
АЙВОВЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи1стакан
- мука1стакан
- манная крупа1стакан
- сахар1стакан
- разрыхлитель1
- молоко1стакан
- сливочное масло100г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.8г78.67% от дневной нормы
- Жиры204.64г255.80% от дневной нормы
- Углеводы475.54г158.51% от дневной нормы
- Калории3989.4кКал166.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грецкие орехи слегка обжарить и пропустить через мясорубку.В миске смешать муку,сахар,манку,разрыхлитель и молотые орехи.
- Шаг 1
У айвы удалить сердцевину и натереть ее на крупной терке.Добавить цедру и сок половины лимона,перемешать.Молоко нагреть почти до кипения.
- Шаг 2
Сухую смесь делим на три части.
- Шаг 3
Форму для выпечки выстилаем бумагой смазанной маргарином или сливочным маслом.Распределяем равномерно одну часть сухой смеси.
- Шаг 4
Затем выкладываем половину натертой айвы.
- Шаг 5
Затем еще одну часть сухой смеси и вторую половину натертой айвы.И сверху распределяем оставшуюся сухую смесь.Теперь с помощью ложки равномерно распределяем горячее молоко по всей поверхности пирога.И теперь сливочное масло.Его можно добавлять,а можно и без него.Я пеку и с маслом и без масла.Если решили все же печь с маслом,тогда распределите его с помощью терки по всей поверхности пирога или просто настрогайте ножом.Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут.Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль