Фото блюда

Роллы «Ассорти» (легко и просто)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • вода1стакан
  • форель слабосоленая100г
  • сыр1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • огурцы1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • васаби1по вкусу
  • имбирь маринованный1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.65г
    40.72% от дневной нормы
  • Жиры11.56г
    14.45% от дневной нормы
  • Углеводы182.14г
    60.71% от дневной нормы
  • Калории995.19кКал
    41.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все ингредиенты: 1) Рыбу нарезать тонкими брусочками 2) Креветки окунуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слить, остудить и почистить 3) Огурец порезать тонкими брусочками 4) Мелко нарезать зелёный лук (достаточно несколько пёрышков) 5) В отдельную мисочку налить рисовый уксус (можно немного разбавить холодной водой) для смачивания рук

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим рис: 1) Рис тщательно промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной) 2) Можно замочить в холодной воде на 30 минут, но можно и пропустить этот шаг 3) Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 4) Варить в кастрюле с толстым дном с закрытой крышкой на медленном огне (!) минут 20-25. Без соли и всяких приправ! Я через 20 минут проверяю: рис готов, если вода выкипела и он стал мягким 5) Добавить в рис 1 столовую ложку рисового уксуса и быстро перемешать 6) Остудить до тёплого состояния. Рис готов!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем делать роллы. Оборачиваем коврик для приготовления роллов пищевой плёнкой. Кладём его на стол. Сверху укладываем лист сушёных водорослей – нори.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Первый ролл – Футомаки с форелью: На нори руками выкладываем тонкий слой риса, тщательно разравниваем. Руки постоянно смачиваем в уксусе, т.к. рис очень липкий! С краю, который ближе к Вам выкладываем начинку: кусочки рыбы, рядом с ней полосочку сыра «Филадельфия», огурчик. Можно добавить маленькие капельки васаби.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью коврика сворачиваем рулет, стараемся поплотнее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом (который постоянно смачиваем уксусом) разрезаем на 8 ровных кусочка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Второй ролл - Футомаки с креветками: Как и в первом случае на нории выкладываем рис. С краю начинка: креветки, тонкая полосочка майонеза, зелёный лук и брусочки огурчика. Сворачиваем точно так же. И разрезаем на 8 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Третий ролл – Урамаки (ассорти): На лист нории выкладываем рис. Потом аккуратно лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху. На край выкладываем начинку: форель, полосочка сыра «Филадельфия», несколько креветок и полосочки огрурчика. Сворачиваем ролл.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху ролл обсыпать кунжутом (у меня смесь белого, коричневого и чёрного) или можно обмазать икрой летучей рыбы. И порезать на 8 кусочков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из остатка риса можно сделать Гункан-маки (лодочки): Руками, смоченными в уксусе слепить из риса овальные шарики. Обрамить по периметру тонкой полосочкой нори. Получаются лодочки. Сверху положить капельку васаби и кусочек рыбы. Если есть икра (любая – красная, чёрная, минтая, трески…) – будет еще лучше!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все роллы выложить на одно блюдо. Подавать нужно с соевым соусом (в него добавить васаби по вкусу) и с маринованным имбирём.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляVictory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты