Фото блюда

Назад в СССР: Гренки с шпротами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб ржаной1по вкусу
  • шпроты1по вкусу
  • огурцы соленые1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.25г
    0.28% от дневной нормы
  • Жиры1.34г
    1.68% от дневной нормы
  • Углеводы0.36г
    0.12% от дневной нормы
  • Калории14.38кКал
    0.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб режем на половинки. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Открываем шпроты и поливаем их лимонным соком. Шпроты у меня попались точно как в СССР - мелкие какие-то))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Гренки выкладываем на блюдо. Огурцы режем дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На каждую дольку кладем ломтик огурца и сверху шпротинку. Несём гостям, возвращаемся на кухню и готовим вторую порцию, первой точно не хватит!!=))

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты