Фото блюда

Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш0.5кг
  • рис200г
  • булка1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • приправа для мяса0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • тмин1щепотка
  • капуста морская1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.56г
    143.96% от дневной нормы
  • Жиры138.9г
    173.63% от дневной нормы
  • Углеводы324.11г
    108.04% от дневной нормы
  • Калории3068.47кКал
    127.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...Перчик обнаружила в холодильнике уже во время готовки, но он по желанию.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отвариваем заранее, смешиваем с фаршем (у меня свиной, но можно и смешанный).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо+приправа для фарша+немного соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухую булку (у меня чёрствый остаток багета) заливаем кипятком и оставляем под крышкой (можно на ночь!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вода вся впиталась, поэтому легко разминаем вилкой!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тоже отправляем к фаршу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать вслед за булкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать котлетки-шарики, обваляв в муке, и выложить в разогретое масло в сковороду с высокими бортами (у меня типа ВОК).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем их с двух сторон, откладываем в кастрюльку и жарим вторую партию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получилось 17 крупных шариков!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к овощной заливке. Морковь надо натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец используем по желанию, но я его очень люблю и часто покупаю.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кусочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И обжариваем с морковкой в сковороде после"ёжиков".

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Берём помидоры (лучше без кожицы, но у моих тонкая оказалась).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кусочки не очень мелко.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Морковь с перчиком в это время позолотились.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь к ним в компанию и помидоры! Продолжаем обжарку, помешиваем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Настало время вернуть шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Кидаем парочку лавровых листиков и заливаем водой (в процессе я ещё доливала).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Теперь о моих личных добавках.<br /> Тмин — ооочень полезная приправа! Кидаю её практически во все супы и горячее. Щепотки достаточно.<br /> В данный момент даже принимаю масло чёрного латвийского тмина для бодрого вступления в зиму и для поднятия сил)))

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Морская капуста — не моё изобретение,конечно, и многие её добавляют в сухом виде к блюдам.<br /> В советские времена покупала её в аптеке, а сейчас она продаётся в любом крупном супермаркете. Пары щепоток здесь хватит. И не надо будет покупать ламинарию в таблетках-капсулах, если ваша семья получит её в таком завуалированном виде!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на полчаса, проверяя иногда наличие жидкости.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Подаём по два-три шарика на порцию, захватив со сковороды овощи обязательно!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Отличное горячее блюдо для разнообразия в будни для вашей семьи!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    А вот и первый дегустатор вернулся с работы! Ну а без кота вообще ни одна дегустация не проходит (пробует даже авокадо, хурму с руки, а про мясное промолчу).

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Рядом на тарелочке поданы домашние хлебцы из ржаной муки, вместо хлеба.(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48952-hrustyaschie-rzhanye-hlebtsy-nazad-v-sssr)

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты