
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом "ЁЖИКИ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш0.5кг
- рис200г
- булка1шт.
- яйца куриные1шт.
- морковь1шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- приправа для мяса0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- лавровый лист2шт.
- тмин1щепотка
- капуста морская1по вкусу
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.56г143.96% от дневной нормы
- Жиры138.9г173.63% от дневной нормы
- Углеводы324.11г108.04% от дневной нормы
- Калории3068.47кКал127.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...Перчик обнаружила в холодильнике уже во время готовки, но он по желанию.
- Шаг 1
Рис отвариваем заранее, смешиваем с фаршем (у меня свиной, но можно и смешанный).
- Шаг 2
Вбиваем яйцо+приправа для фарша+немного соли.
- Шаг 3
Сухую булку (у меня чёрствый остаток багета) заливаем кипятком и оставляем под крышкой (можно на ночь!).
- Шаг 4
Вода вся впиталась, поэтому легко разминаем вилкой!
- Шаг 5
Тоже отправляем к фаршу.
- Шаг 6
Лук и чеснок мелко порубить.
- Шаг 7
Высыпать вслед за булкой.
- Шаг 8
Сформировать котлетки-шарики, обваляв в муке, и выложить в разогретое масло в сковороду с высокими бортами (у меня типа ВОК).
- Шаг 9
Обжариваем их с двух сторон, откладываем в кастрюльку и жарим вторую партию.
- Шаг 10
Получилось 17 крупных шариков!
- Шаг 11
Приступаем к овощной заливке. Морковь надо натереть на крупной тёрке.
- Шаг 12
Болгарский перец используем по желанию, но я его очень люблю и часто покупаю.
- Шаг 13
Нарезаем на кусочки.
- Шаг 14
И обжариваем с морковкой в сковороде после"ёжиков".
- Шаг 15
Берём помидоры (лучше без кожицы, но у моих тонкая оказалась).
- Шаг 16
Нарезаем на кусочки не очень мелко.
- Шаг 17
Морковь с перчиком в это время позолотились.
- Шаг 18
Вот теперь к ним в компанию и помидоры! Продолжаем обжарку, помешиваем.
- Шаг 19
Настало время вернуть шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей!
- Шаг 20
Кидаем парочку лавровых листиков и заливаем водой (в процессе я ещё доливала).
- Шаг 21
Теперь о моих личных добавках.<br /> Тмин — ооочень полезная приправа! Кидаю её практически во все супы и горячее. Щепотки достаточно.<br /> В данный момент даже принимаю масло чёрного латвийского тмина для бодрого вступления в зиму и для поднятия сил)))
- Шаг 22
Морская капуста — не моё изобретение,конечно, и многие её добавляют в сухом виде к блюдам.<br /> В советские времена покупала её в аптеке, а сейчас она продаётся в любом крупном супермаркете. Пары щепоток здесь хватит. И не надо будет покупать ламинарию в таблетках-капсулах, если ваша семья получит её в таком завуалированном виде!
- Шаг 23
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на полчаса, проверяя иногда наличие жидкости.
- Шаг 24
Подаём по два-три шарика на порцию, захватив со сковороды овощи обязательно!
- Шаг 25
Отличное горячее блюдо для разнообразия в будни для вашей семьи!
- Шаг 26
А вот и первый дегустатор вернулся с работы! Ну а без кота вообще ни одна дегустация не проходит (пробует даже авокадо, хурму с руки, а про мясное промолчу).
- Шаг 27
Рядом на тарелочке поданы домашние хлебцы из ржаной муки, вместо хлеба.(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48952-hrustyaschie-rzhanye-hlebtsy-nazad-v-sssr)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль