
Заливной судак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак1кг
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист1шт.
- лимоны1шт.
- желатин1ст. л.
- яйца перепелиные10шт.
- петрушка5веточка
- перец душистый горошком9шт.
- горошек зеленый1горсть
- клюква1горсть
- хрен1по вкусу
- соль7по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки244.93г272.14% от дневной нормы
- Жиры46.19г57.74% от дневной нормы
- Углеводы46.44г15.48% от дневной нормы
- Калории1592.48кКал66.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте хорошо рыбу (мой судак был уже без головы). Подготовьте лук, морковь. (Полезно знать, что рыбу размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12°C из расчета 2 л на 1 кг рыбы). Для сокращения потерь минеральных веществ в воду рекомендуется добавлять соль из расчета 7–10 г на 1 л.
- Шаг 2
Судака выпотрошите, почистите, нарежьте на куски.
- Шаг 3
Поместите рыбу в кастрюлю с 2 литрами воды и варите 15 минут вместе с луком, морковью, лавровым листом и перцем. Не забывайте снимать накипь!
- Шаг 4
Кусочки судака аккуратно выньте на тарелку.
- Шаг 5
Кусочки рыбы после варки должны остаться целыми, не разваливаться.
- Шаг 6
Хвост, плавники (если есть и голову) положите в кастрюлю, поварите в том же бульоне 20–30 минут.
- Шаг 7
Бульон процедите, добавьте замоченный желатин. На дно формы вылейте немного бульона, поставьте в холод и дайте застыть.
- Шаг 8
Тем временем подготовьте украшение из моркови, отварите и нарежьте перепелиные яйца, нарежьте тонкими дольками лимон, помойте листики петрушки, подготовьте клюкву и горошек. Украшайте, чем хотите — здесь фантазия не ограничена!
- Шаг 9
Когда рыбный бульон немного застынет, выложите на него кусочки рыбы (оставляя промежутки между кусочками), половинки перепелиных яиц, цветочки из моркови, дольки лимона, листики петрушки, клюкву и зеленый горошек. Залейте бульоном так, чтобы его слой над куском рыбы был 0,5–0,8 см и снова поставьте в холодное место для застывания.
- Шаг 10
Подавайте заливное из судака с хреном. И еще важно: температура блюда при подаче должна быть не выше 14°C. Если все выполнено правильно (и сам судак не подвел), то вам непременно скажут: «Какая прелесть ваша заливная рыба!». Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль