Фото блюда

Заливной судак

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак1кг
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • лимоны1шт.
  • желатин1ст. л.
  • яйца перепелиные10шт.
  • петрушка5веточка
  • перец душистый горошком9шт.
  • горошек зеленый1горсть
  • клюква1горсть
  • хрен1по вкусу
  • соль7по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки244.93г
    272.14% от дневной нормы
  • Жиры46.19г
    57.74% от дневной нормы
  • Углеводы46.44г
    15.48% от дневной нормы
  • Калории1592.48кКал
    66.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промойте хорошо рыбу (мой судак был уже без головы). Подготовьте лук, морковь. (Полезно знать, что рыбу размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12°C из расчета 2 л на 1 кг рыбы). Для сокращения потерь минеральных веществ в воду рекомендуется добавлять соль из расчета 7–10 г на 1 л.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Судака выпотрошите, почистите, нарежьте на куски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместите рыбу в кастрюлю с 2 литрами воды и варите 15 минут вместе с луком, морковью, лавровым листом и перцем. Не забывайте снимать накипь!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки судака аккуратно выньте на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки рыбы после варки должны остаться целыми, не разваливаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хвост, плавники (если есть и голову) положите в кастрюлю, поварите в том же бульоне 20–30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедите, добавьте замоченный желатин. На дно формы вылейте немного бульона, поставьте в холод и дайте застыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовьте украшение из моркови, отварите и нарежьте перепелиные яйца, нарежьте тонкими дольками лимон, помойте листики петрушки, подготовьте клюкву и горошек. Украшайте, чем хотите — здесь фантазия не ограничена!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда рыбный бульон немного застынет, выложите на него кусочки рыбы (оставляя промежутки между кусочками), половинки перепелиных яиц, цветочки из моркови, дольки лимона, листики петрушки, клюкву и зеленый горошек. Залейте бульоном так, чтобы его слой над куском рыбы был 0,5–0,8 см и снова поставьте в холодное место для застывания.

  • Шаг 10

    Подавайте заливное из судака с хреном. И еще важно: температура блюда при подаче должна быть не выше 14°C. Если все выполнено правильно (и сам судак не подвел), то вам непременно скажут: «Какая прелесть ваша заливная рыба!». Приятного аппетита!

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты