
Назад в СССР: Овощной торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- чернослив100г
- морковь2
- яблоки2шт.
- грецкие орехи10шт.
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.2г30.22% от дневной нормы
- Жиры87.04г108.80% от дневной нормы
- Углеводы121.24г40.41% от дневной нормы
- Калории1337.73кКал55.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить /запечь/ свеклу. Натереть на мелкой или крупной терке. Смешать майонез со сметаной и чесноком. Смешаем свеклу и майонезную смесь, соль, перец.
- Шаг 1
Чернослив обдадим кипятком и обсушим, мелко порежем. Морковь, яблоки натрем на мелкой терке, с яблок отожмем сок. Желательно чтобы морковь была сладкая сочная, а яблоки кисло-сладкие, тогда салат получиться вкусный. Орехи мелко порубить.
- Шаг 2
Собираем салат. На блюдо или в форму укладываем свеклу, сверху чернослив.
- Шаг 3
На чернослив слой сметаны. Далее мелко порубленные орехи. Сверху слой моркови. В морковь можно по желанию добавить растительное масло.
- Шаг 4
На морковь слой яблок. Покрыть смесью сметаны с майонезом и орехами. Поставить на 3 часа в холодильник.
- Шаг 5
Вот и все, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль