Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Овощной торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • чернослив100г
  • морковь2
  • яблоки2шт.
  • грецкие орехи10шт.
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.2г
    30.22% от дневной нормы
  • Жиры87.04г
    108.80% от дневной нормы
  • Углеводы121.24г
    40.41% от дневной нормы
  • Калории1337.73кКал
    55.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить /запечь/ свеклу. Натереть на мелкой или крупной терке. Смешать майонез со сметаной и чесноком. Смешаем свеклу и майонезную смесь, соль, перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив обдадим кипятком и обсушим, мелко порежем. Морковь, яблоки натрем на мелкой терке, с яблок отожмем сок. Желательно чтобы морковь была сладкая сочная, а яблоки кисло-сладкие, тогда салат получиться вкусный. Орехи мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Собираем салат. На блюдо или в форму укладываем свеклу, сверху чернослив.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На чернослив слой сметаны. Далее мелко порубленные орехи. Сверху слой моркови. В морковь можно по желанию добавить растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На морковь слой яблок. Покрыть смесью сметаны с майонезом и орехами. Поставить на 3 часа в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все, приятного аппетита!

Оценить10.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты