
Торт сметанный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло200мл
- сахар2стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный10г
- мука3стакан
- какао2ст. л.
- сода1ч. л.
- сметана400г
- йогурт300мл
- ананасы консервированные1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.4г102.67% от дневной нормы
- Жиры312.19г390.24% от дневной нормы
- Углеводы926.53г308.84% от дневной нормы
- Калории6889.92кКал287.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло, затем сметану.
- Шаг 1
Добавить в несколько приемов муку, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
- Шаг 2
Разделить тесто на две части. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить белую часть теста. Крутануть несколько раз форму по часовой стрелке, чтобы тесто выровнялось. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин ( до сухой палочки).
- Шаг 3
Во вторую часть теста добавить какао, перемешать и выпечь второй корж.
- Шаг 4
Готовые коржи охладить и разрезать на 2-3 части.
- Шаг 5
Для крема взбить миксером домашнюю сметану с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром до загустения.
- Шаг 6
¼ часть сметанного крема отложить для оформления верха и боков торта. В остальную часть добавить мелко порезанные консервированные ананасы.
- Шаг 7
Переложить кремом коржи, чередуя по цвету. Верх и бока тоже обмазать кремом. Охладить в холодильнике минимум 3 часа, лучше на ночь.
- Шаг 8
Бока торта обсыпать по желанию, я обсыпала шоколадной посыпкой. Верх украсила колечками ананаса, кокосовой стружкой.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль