
Рыбный суп с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- лук-порей1шт.
- чеснок3стакан
- бульон1л
- рисовая лапша100г
- соевый соус100мл
- рыба белая300г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.96г112.18% от дневной нормы
- Жиры23.94г29.93% от дневной нормы
- Углеводы121.1г40.37% от дневной нормы
- Калории1099.71кКал45.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-порей и морковку вымыть, почистить, нарезать кружками. Рыбу нарезать кусочками. Предварительно замочить шиитаке и рисовую лапшу. Лапшу прожарить на сковороде с растительным маслом до белого непрозрачного либо - золотистого цвета. Не переживайте, если лапша будет слипаться - в супе она разойдется.
- Шаг 1
Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Положить шиитаке и проварить пару минут, добавить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин, добавить обжаренную лапшу и проварить еще минутку.
- Шаг 2
Далее добавить лук-порей и морковку и варить пару минут. Снять с огня, добавить продавленный чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться около 10 мин. Получается очень насыщенный и вкусный суп.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль