Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный суп с креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • лук-порей1шт.
  • чеснок3стакан
  • бульон1л
  • рисовая лапша100г
  • соевый соус100мл
  • рыба белая300г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.96г
    112.18% от дневной нормы
  • Жиры23.94г
    29.93% от дневной нормы
  • Углеводы121.1г
    40.37% от дневной нормы
  • Калории1099.71кКал
    45.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей и морковку вымыть, почистить, нарезать кружками. Рыбу нарезать кусочками. Предварительно замочить шиитаке и рисовую лапшу. Лапшу прожарить на сковороде с растительным маслом до белого непрозрачного либо - золотистого цвета. Не переживайте, если лапша будет слипаться - в супе она разойдется.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Положить шиитаке и проварить пару минут, добавить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин, добавить обжаренную лапшу и проварить еще минутку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить лук-порей и морковку и варить пару минут. Снять с огня, добавить продавленный чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться около 10 мин. Получается очень насыщенный и вкусный суп.

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленКА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты