Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк "Мазлтов"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука105г
  • сахарная пудра43г
  • яичные желтки1шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • миндальная мука13г
  • соль2щепотка
  • сахар100г
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • картофельный крахмал70г
  • молоко сухое100г
  • кукурузный крахмал50г
  • лимонный сок75г
  • яичные белки450г
  • творожная масса1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.26г
    105.84% от дневной нормы
  • Жиры40.32г
    50.40% от дневной нормы
  • Углеводы357.82г
    119.27% от дневной нормы
  • Калории2156.54кКал
    89.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная. Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат. йогуртом и 1 ст. л. кефира. Должна получиться вот такая вот масса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник. Духовка 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт. Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Излишки обрезать. Печь 8 -10 мин до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков. У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц. Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр. 13 г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем... Убрать в холодильник до использования.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 240 г. Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок. Слегка взбить, просто до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру. Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Масса должна остаться воздушной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного. Поставьте в духовку (240г) на 10 мин. Верх должен хорошо зарумяниться. Затем снизьте темп. до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку). Выпекать еще час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз еще на 15-20 мин. Затем достать и полностью остудить в форме. Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завидую, если у Вас есть клубника. У меня вяленый кумкват. Мне очень понравился с греческим йогуртом. Приятного аппетита друзья!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lili

    сегодня приготовила. по случайному стечению обстоятельств я оказалась во Франции и у меня на кухне был весь набор ингредиентов.. Очень вкусно.. Спасибо за рецепт..

    • Фотография профиля
      Julia Z

      klasss👌flower

      • Фотография профиля
        натахан

        да... пора весы приобретать... что бы такую вкусняшку приготовить...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Strelec

          Я обожаю чизкейки! Но только те, которые выпекают! У них совсем иная текстура, чем у желейных. А вкус - это нечто! Галина, с удовольствием голосую! 👌flower

          • Фотография профиля
            Luttti

            Галина, мне очень нравится рецепт! Больше всего поразили 2 г соли!!!!!! Весы показывают? Я, как и многие тут, фанатею от творога, торт мой на 100%!!! Спасибо!!!!👍flowerflowerflower

            Оставить комментарий